CFX KühlerMeine CFX zeigt "!ALERT - VOLTAGE LOW" an, obwohl sie eingesteckt ist. Was kann ich tun?

CFX Kühler

Meine CFX zeigt "!ALERT - VOLTAGE LOW" an, obwohl sie eingesteckt ist. Was kann ich tun?

Ihre CFX3 verfügt über ein 3-stufiges Batterieschutz System, das die eingehende Gleichspannung aktiv überwacht und die Kühlbox ausschaltet, wenn eine zu niedrige Spannung feststellt wird. Diese Funktion wurde in erster Linie entwickelt, um zu verhindern, dass die Kühlbox die Starterbatterie Ihres Fahrzeugs entlädt und Sie auf der Straße liegen bleiben. Es verhindert auch Schäden an Zusatzbatterien. Das Batterieschutz System hat drei Stufen: Wir empfehlen Hoch oder Mittel für die Anwendung, bei denen die CFX über die Starterbatterie läuft, und Niedrig, wenn sie über eine Zusatz- oder Zweitbatterie läuft. Wenn der Batterieschutz auf die empfohlene Stufe eingestellt ist und sich die CFX trotzdem nicht einschalten lässt, versuchen Sie, das System eine Stufe niedriger einzustellen - zum Beispiel von Hoch auf Mittel. Verwenden Sie keine Splitter, Stecker oder Verlängerungen. Diese können zu einem höheren Leitungsverlust führen (die Gleichspannung nimmt über die Länge eines Kabels ab), was zu einer niedrigeren Spannung an der Steckdose führt.

HINWEIS:

1. Wenn Strom aus einer Batterie fließt, sinkt die Spannung der Batterie. Dies ist als Peukert'sches Gesetz bekannt und wird allgemein als die Spannung bezeichnet, wenn die Batterie "unter Last" ist. Dies ist wichtig zu verstehen, wenn es um die Fehlersuche bei Spannungsproblemen geht, da die CFX3 nicht die Batteriespannung im Leerlauf für den dreistufigen Batterieschutz System verwendet, sondern die Spannung, wenn der Kompressor läuft und die Batterie unter Last steht. Das bedeutet, dass Ihre Fahrzeugbatterie vielleicht volle 12,8 V an den Klemmen anzeigt, aber wenn sich der CFX3-Kompressor einschaltet, fällt die Spannung ab und kehrt dann zur ursprünglichen Spannung zurück, wenn sich der Kompressor abschaltet.

2. Der Spannungsabfall von der Batterie zur CFX3 ist ebenfalls ein wichtiger Faktor. Die Spannung wird an der internen Elektronik gemessen und dann so berechnet, dass sie der Spannung am DC-Stecker am Ende des DC-Kabels entspricht. Dieser Wert wird auf dem Display des CFX3 und in der CFX3-App angezeigt.

Klicken Sie auf: Fehlerbehebung "!ALERT - VOLTAGE LOW " unten, um dieses Problem zu beheben.