CFX3 KühlerWie kann ich die CFX3 mit Solarstrom betreiben?

CFX3 Kühler

Wie kann ich die CFX3 mit Solarstrom betreiben?

Wir empfehlen die Verwendung eines Solarmoduls mit einer Leistung von 100 W oder mehr und einer Batterie mit mindestens 40 Ah, z. B. die Dometic PLB40. Sie benötigen zusammen mit dem Panel eine Batterie, um die vom Solarpanel kommende Energie zu speichern und sie dann auf die richtige Spannung für die CFX3 anzupassen.

Um festzustellen, wie lange die Batterie eine CFX3 mit Strom versorgen kann, sollten Sie den durchschnittlichen Energieverbrauch pro Stunde (Ah/h) der CFX3 überprüfen. Dies ist die Energiemenge, die der Kühler in einer Stunde bei der gegebenen Innen- und Umgebungstemperatur verbraucht. Teilen Sie die nutzbare Kapazität Ihrer Batterie (Ah) durch die durchschnittliche Energieverbrauch (Ah/h) der CFX3, um die Anzahl der Betriebsstunden zu erhalten.

Um zu bestimmen, wie viel Strom das Solarmodul in die Batterie zurückspeist, sehen Sie sich die Ampere-Ausgangsspezifikation des Herstellers des Solarmoduls an, um zu berechnen, wie viel Rückspeisung in die Batterie Sie für einen bestimmten Zeitraum erzeugen werden. Je nach Panel liegt dieser normalerweise zwischen 4 und 8 A pro Stunde. Planen Sie für Ihre Berechnung etwa 6 Stunden Sonne pro Tag ein.