RM8 KühlschränkeWie man den Ofen anzündet

Wie man den Ofen anzündet

⚠️Zünden Sie den Backofen und den Grill nur an, wenn die
Backofentür vollständig geöffnet ist. Der Backofen ist mit einem Sicherheitsschalter ausgestattet, der eine Zündung bei geschlossener Tür verhindert.

Bevor Sie den Backofen in Betrieb nehmen:

• Öffnen Sie das Ventil der Gasflasche.

• Öffnen Sie das Absperrventil für die Gasversorgung zum
    Backofen.

1
Drücken Sie den Drehknopf (1) und drehen Sie ihn von
der 0-Position in die Zündposition ( für den Backofen nach links auf eine Position zwischen 2
und 6, für den Grill nach rechts auf das "Grill"-Symbol). Halten Sie den Drehknopf gedrückt.

2a automatische Zündung
Die Zündung wird betätigt, während der Drehknopf ca. 5 bis 10 Sekunden lang gedrückt wird.

Der Zündvorgang wird automatisch aktiviert.

2b manuelle Zündung
Zünden Sie den Brenner mit einem Streichholz oder Feuerzeug an
während Sie den Drehknopf für
5 bis 10 Sekunden gedrückt halten.

3
Lassen Sie den Drehknopf los und drehen Sie ihn in
Position (siehe unten Backofen starten)

Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 3, wenn der Zündvorgang fehlschlägt.
Wenn dann immer noch keine Zündung erfolgt, drehen Sie bitte den Drehknopf in die Position "OFF". Eine Minute warten. Manuell zünden.

Ofen starten

Bei den Backöfen mit Thermostat entsprechen die
die verschiedenen Einstellungen des Drehknopfes
den folgenden Temperaturen in Grad
Celsius.

💡Wenn der Ofenbrenner gezündet wird, bleibt die Flamme
in allen Reglerstellungen auf hoher Flamme.
Wenn der Backofen die eingestellte Temperatur erreicht hat, geht die Flamme automatisch auf Sparflamme zurück. Wenn die Flamme versehentlich ausgeht drehen Sie den Gasdrehknopf zu und warten Sie eine Minute, bevor Sie neu zünden.

⚠️Das Rost, Tropfschale und Auflaufform
müssen im Backofen so positioniert werden
dass sie nicht mit den Flammen in Berührung
kommen.

⚠️Tragen Sie Schutzhandschuhe bei der Handhabung heißer
Gegenstände.