Glacières CFQuell est la glacière la plus efficace sur le plan énergétique ?

Glacières CF

Quell est la glacière la plus efficace sur le plan énergétique ?

Dans les applications mobiles, les appareils électriques sont généralement alimentés par des "sources d'énergie limitées". Cela signifie que consommation d’énergie est un facteur crucial à prendre en compte. Le tableau ci-dessous vous indique comment calculer la consommation de certains appareils de réfrigération. Il est évident que les périodes d'utilisation plus longues (par exemple, plus de deux jours) requièrent la technologie de compresseur économe en énergie. Les propriétaires d'une unité d'absorption ont toutefois une alternative : le fonctionnement au gaz.

• Technologie d'absorption CombiCool ACX 40
    >Formule : Puissance absorbée : tension
    >Exemple : 85 watts : 12 volts
    >Ampérage : 7 Ah / h, 168 Ah / jour

• Technologie thermoélectrique CoolFun SC 30
    >Formule : Puissance absorbée : tension
    >Exemple : 85 watts : 12 volts
    >Ampérage : 47 watts : 12 volts = 3,92 Ah / h, 94 Ah / jour

• Technologie du compresseur CoolFreeze CFX 40W

>Formule : Consommation de courant x durée moyenne de fonctionnement* (48 W : 12 V = env. 3,75 A)
>Exemple : 3,75 A x 22 %
>Ampérage : ' 1 Ah / h, ' 24 Ah / jour

consommation d’énergie étiquetage

Les refroidisseurs qui fonctionnent principalement sur le réseau électrique sont soumis à la directive Eco Design pour la détermination de la classe efficacité énergétique. Les refroidisseurs à absorption en sont exemptés car ils peuvent également fonctionner au gaz. En fonction de la technologie de refroidissement, les appareils de refroidissement mobiles peuvent utiliser deux techniques de mesure différentes.

1. Les glacières thermoélectriques refroidissent jusqu'à 17 °C (63 °F) en dessous d'une température ambiante de 25 °C (77 °F). La consommation d’électricité nécessaire à cet effet est représenté par l'efficacité énergétique. Les glacières thermoélectriques de Dometic atteignent toutes régulièrement le niveau A++.

2. Les glacières à compresseur sont classées avec une température ambiante de 25 °C (77 °F) et une température intérieure de 5 °C (41 °F). Les modèles de la série Dometic CFX, ici avec la classe A++ en efficacité énergétique, atteignent des taux supérieurs qui n'ont jamais été égalés dans le domaine des glacières mobiles à compresseur.