Glacières CFX3Comment alimenter le CFX3 avec de l'énergie solaire ?

Glacières CFX3

Comment alimenter le CFX3 avec de l'énergie solaire ?

Nous recommandons l'utilisation d'un panneau solaire de 100W ou plus et d'une batterie d'au moins 40Ah comme la Dometic PLB40. Vous avez besoin d'une batterie pour stocker l'énergie provenant du panneau solaire et l'ajuster à la tension correcte pour le CFX3.

Pour déterminer la durée d'utilisation de la batterie d'un CFX3, examinez la moyenne de consommation d’énergie par heure (Ah/h) du CFX3. Il s'agit de la quantité d'énergie que la glacière utilisera en 1 heure pour une température interne et ambiante donnée. Divisez la capacité utilisable de votre batterie (Ah) par la moyenne consommation d’énergie (Ah/h) du CFX3 pour obtenir le nombre d'heures de fonctionnement.

Pour déterminer la puissance absorbée par le panneau solaire pour alimenter la batterie, consultez les spécifications de la sortie en Amp du panneau solaire du fabricant pour calculer la quantité d'énergie absorbée par la batterie pendant une durée donnée. Cette valeur se situe généralement entre 4 et 8 A maximum par heure, en fonction du panneau. Prévoyez environ 6 heures de soleil par jour pour faire vos calculs.