Glacières CFX3A quelle vitesse la zone de congélation rapide du CFX3 55IM fabrique-t-elle de la glace ?

Glacières CFX3

A quelle vitesse la zone de congélation rapide du CFX3 55IM fabrique-t-elle de la glace ?

Dans la plupart des cas *vous obtiendrez des glaçons environ 2,5 heures après la mise en marche de la machine à glaçons.

Le contrôleur est programmé pour faire fonctionner la plaque de congélation rapide en mode "freeze" pendant le temps nécessaire à la formation de la glace. Pendant ce temps, plus de fluide frigorigène circule et le compresseur fonctionne à 100 % pour que la plaque gèle le plus rapidement possible. Après le mode "congélation", la glacière passe en mode "maintien", ce qui signifie que moins de fluide frigorigène est envoyé à la machine à glaçons et que le compresseur commence à tourner par cycles pour économiser de l'énergie.

CONSEIL 1 : Si vous souhaitez obtenir un autre lot de glace dès que possible après avoir récolté le premier lot, éteignez puis rallumez la machine à glaçons. Cela permet de "tromper" le contrôleur et de le faire repartir du début du mode "congélation".

CONSEIL 2 : Pour économiser de l'énergie, éteignez la machine à glaçons lorsqu'elle n'est pas utilisée.

(*) Température ambiante jusqu'à 32°C (90°F) et température interne réglée entre 3 et 5°C (37 et 41°F),