Glacières CFX3Mon CFX indique "!ALERT - VOLTAGE LOW" alors qu'il est branché.

Glacières CFX3

Mon CFX indique "!ALERT - VOLTAGE LOW" alors qu'il est branché.

Votre CFX3 est équipée d'un système de protection de batteire à trois niveaux qui surveille activement la tension continue entrante et éteint la glacière s'il détecte une tension faible. Cette fonction est conçue principalement pour empêcher la glacière de vider la batterie de démarrage de votre véhicule et de vous laisser en panne sur la route. Elle évite également d'endommager les batteries des accessoires.

Le système de protection de batterie a trois niveaux : nous recommandons High ou Medium pour les applications où la CFX fonctionne sur votre batterie de démarrage, et Low lorsqu'elle fonctionne sur une batterie accessoire ou double. Si votre protection de batterie est réglée sur un réglage recommandé et que le CFX ne s'allume toujours pas, essayez de régler le système sur un niveau inférieur - par exemple de High à Med. N'utilisez pas de séparateurs, tresses ou extensions. Chacun de ces éléments peut créer une perte de ligne plus importante (la tension continue diminue sur la longueur d'un câble), ce qui entraînera une baisse de la tension au niveau de la prise.

1. Lorsque l'électricité (courant) sort d'une batterie, la tension de la batterie diminue. C'est ce que l'on appelle la loi de Peukert, et c'est ce que l'on appelle communément la tension lorsque la batterie est "sous charge". Il est important de comprendre cela lors du dépannage des problèmes de tension car le CFX3 n'utilise pas la tension de la batterie " à vide " pour le système de protection de la batterie à 3 niveaux, mais plutôt la tension lorsque le compresseur fonctionne et que la batterie est sous charge. Cela signifie que votre batterie de véhicule peut afficher 12,8 V aux bornes, mais que lorsque le compresseur CFX3 se met en marche, les relevés de tension chutent, puis reviennent à la tension d'origine lorsque le compresseur s'éteint.

2. La chute de tension entre la batterie et la CFX3 est également un élément important à prendre en compte. La tension est mesurée au niveau de l'électronique interne, puis calculée pour correspondre à la tension au niveau de la prise DC à l'extrémité du câble DC. Cette valeur est affichée sur l'écran du CFX3 et dans l'application CFX3.

Cliquez sur dépannage de cette alarme ci-dessous pour résoudre ce problème.