Réfrigérateurs RM8Comment nettoyer le réfrigérateur

Comment nettoyer le réfrigérateur

Avant de mettre le réfrigérateur en service, il est recommandé d'en nettoyer l'intérieur et de répéter l'opération à intervalles réguliers.

Utilisez un chiffon doux et de l'eau tiède avec un détergent doux.
Essuyez ensuite l'appareil à l'eau claire et séchez-le soigneusement.

Veillez à ce que le canal d'évacuation de l'eau de condensation reste libre de dépots et sallissures.

Pour éviter toute altération des matériaux, n'utilisez pas de savon ou de produits de nettoyage durs, abrasifs ou à base de soude.
Ne pas laisser le joint de porte entrer en contact avec de l'huile ou de la graisse.

Veillez à ce que la grille d'aération de la paroi extérieure du camping-car ou de la caravane et les ventilations du réfrigérateur soient exempts de poussière et d'impuretés. Cela permet d'évacuer la chaleur générée pendant le fonctionnement, et de ne pas endommager le réfrigérateur ni compromettre la capacité de refroidissement.