Réfrigérateurs RM8Comment allumer le four

Comment allumer le four

⚠️Allumer le four et le grill lorsque la porte du four est complètement ouverte.
Le four est équipé d'un interrupteur de sécurité qui empêche l'allumage lorsque la porte est fermée.

Avant de mettre le four en service :

• Ouvrez la bouteille de gaz.

• Ouvrez le robinet d'arrêt du gaz pour l'alimentation en gaz du four.
    le four.

1
Appuyez sur le bouton rotatif (1) et tournez-le de la position 0 à la position d'allumage (pour le four à gauche sur une position comprise entre 2 et 6, et pour le grill à droite sur le symbole "grill").
Maintenez le bouton rotatif enfoncé.

2a allumage automatique
Actionner l'allumage en maintenant le bouton rotatif enfoncé pendant environ 5 à 10 secondes.

Le processus d'allumage est activé automatiquement.

2b allumage manuel
Allumez le brûleur à l'aide d'une allumette ou d'un briquet
tout en maintenant le bouton rotatif enfoncé pendant
5 à 10 secondes.

3
Relâchez le bouton rotatif et tournez-le dans la position
position souhaitée (voir ci-dessous Démarrage du four).

Répétez les étapes 1 à 3 si le processus d'allumage échoue.
S'il n'y a toujours pas d'allumage, tournez le bouton rotatif sur la position "OFF". Attendez une minute. Allumez manuellement.

Démarrer le four

Dans le cas des fours avec thermostat, les différentes positions du bouton rotatif correspondent
aux températures suivantes en degrés Celsius.

💡Lorsque le brûleur du four est allumé, la flamme
reste en flamme haute dans toutes les positions du bouton.
Lorsque le four atteint la température réglée, la flamme descend automatiquement à la flamme basse. Si la flamme s'éteint accidentellement, éteindre le bouton de gaz et attendre une minute avant de rallumer.

⚠️La clayette, le lechefrite et le plat du four dans le four dovent être positionnés ainsi
pour éviter d’entrer en contact avec la flammes.

⚠️Porter des gants de protection pour manipuler des objets
chauds.