frigoriferi CFQual è il refrigeratore più efficiente dal punto di vista energetico?

frigoriferi CF

Qual è il refrigeratore più efficiente dal punto di vista energetico?

Nelle applicazioni mobili i dispositivi elettrici sono per lo più alimentati da "fonti di energia limitate". Ciò significa che consumo di energia è un fattore cruciale da considerare. La tabella seguente indica come calcolare il consumo di specifici apparecchi di raffreddamento. È evidente che i periodi di utilizzo più lunghi (ad esempio, più di 2 giorni) richiedono la tecnologia del compressore ad alta efficienza energetica**. I proprietari di un'unità ad assorbimento hanno però un'alternativa: il funzionamento a gas.

• Tecnologia ad assorbimento CombiCool ACX 40
    >Formula: Potenza assorbita : tensione
    >Esempio: 85 watt: 12 volt
    >Ampiezza: 7 Ah/h, 168 Ah/giorno

• Tecnologia termoelettrica CoolFun SC 30
    >Formula: Potenza assorbita : tensione
    >Esempio: 85 watt: 12 volt
    >Ampiezza: 47 watt: 12 volt = 3,92 Ah / h, 94 Ah / giorno

• Tecnologia del compressore CoolFreeze CFX 40W

>Formula: Assorbimento di corrente x tempo medio di funzionamento* (48 W: 12 V = circa 3,75 A)
>Esempio: 3,75 A x 22 %
>Ampiezza: ' 1 Ah / h, ' 24 Ah / giorno

consumo di energia etichettatura

I refrigeratori che funzionano prevalentemente con la rete elettrica sono soggetti alla direttiva Eco Design per la determinazione della classe efficienza energetica. I refrigeratori ad assorbimento sono esenti in quanto possono funzionare anche a gas. A seconda della tecnologia di raffreddamento, gli apparecchi di raffreddamento mobili possono utilizzare due diverse tecniche di misurazione.

1. I raffreddatori termoelettrici raffreddano fino a 17 °C (63°F) al di sotto di una temperatura ambiente a 25 °C (77°F). Il consumo energetico necessario a questo scopo è rappresentato dal efficienza energetica. I raffreddatori termoelettrici Dometic raggiungono tutti costantemente la categoria A++.

2. I raffreddatori a compressore sono classificati con una temperatura ambiente di 25 °C (77°F) e una temperatura interna di 5 °C (41°F). I modelli della serie Dometic CFX, hanno classe A++ come efficienza energetica e raggiungono valori massimi mai raggiunti nel settore dei refrigeratori mobili a compressore.