frigoriferi CFXCome collegare il frigorifero

frigoriferi CFX

Come collegare il frigorifero

Collegamento a una fonte di corrente continua - batteria del veicolo o dell'imbarcazione

Il frigorifero può essere alimentato con 12 V o 24 V.

**AVVISO! Pericolo di danni!
Scollegare il frigorifero e le altre unità di consumo dalla batteria prima di collegare la batteria a un dispositivo di ricarica rapida. Una sovratensione può danneggiare l'elettronica del dispositivo.

ⓘ Per motivi di sicurezza, il frigorifero è dotato di un sistema elettronico che impedisce l'inversione di polarità. Questo protegge il frigorifero da eventuali cortocircuiti durante il collegamento a una batteria.

• Collegare il cavo di collegamento 12/24 V (2, figura seguente) alla presa di tensione CC del dispositivo e anche a una presa accendisigari da 12 V o 24 V.

Collegamento a una fonte di tensione CA - presa a muro in casa o in ufficio

**PERICOLO! Pericolo di folgorazione!

• Non toccare mai spine e interruttori con le mani bagnate o se ci si trova su una superficie bagnata.

• Se si utilizza il frigorifero a bordo di un'imbarcazione con una connessione CA, è necessario installare un interruttore di corrente residua (differenziale) tra la rete CA e il frigorifero. Rivolgersi a un tecnico specializzato.

ⓘ I frigoriferi sono dotati di un alimentatore multitensione integrato con circuito di priorità per il collegamento a una fonte di tensione CA. Il circuito di priorità commuta automaticamente il frigoriferosul funzionamento in corrente alternata, anche se il cavo di collegamento a 12/24 V è ancora collegato.

• Collegare il cavo di collegamento CA (3, figura seguente) alla presa di tensione CA del raffreddatore e quindi alla presa di corrente CA.