frigoriferi CFX3Come si alimenta il CFX3 con l'energia solare?

frigoriferi CFX3

Come si alimenta il CFX3 con l'energia solare?

Si consiglia di utilizzare un pannello solare da 100W o più grande e una batteria da almeno 40Ah come la Dometic PLB40. È necessaria una batteria con il pannello per immagazzinare l'energia proveniente dal pannello solare e quindi regolarla alla tensione corretta per il CFX3.

Per determinare la durata dell'alimentazione di un CFX3, è necessario esaminare il valore medio di consumo di energia per ora (Ah/h) del CFX3. Si tratta della quantità di energia che il frigorifero consuma in un'ora per una determinata temperatura interna e ambientale. Dividere la capacità utilizzabile della batteria (Ah) per il valore medio di consumo di energia (Ah/h) del CFX3 per ottenere il numero di ore di funzionamento.

Per determinare la potenza di ritorno del pannello solare nella batteria, esaminare le specifiche di uscita in ampere del pannello solare per calcolare la quantità di energia di ritorno nella batteria per un determinato periodo di tempo. In genere si tratta di un valore compreso tra 4 e 8 A all'ora, a seconda del pannello. Per fare il calcolo, prevedete circa 6 ore di sole al giorno.